fbpx

BSMRMU Model Test 2022 [1] – FET, FEOS Answer Sheet

BSMRMU Model Test 2022 [1] Answer Sheet

Model test question:

BSMRMU Model Test 2022 [1]

 

English:

1. I haven’t been feeling very well ________.

Ans D. by now

2. In some countries much of the natural environment has been transformed ____ farmland ____ a subsequent loss of species richness.

Ans: B. into, with

3. He got too tired _____ over work.

ANS: because of

4. Choose the correct sentence-

Ans: D. He used the phrase “you know” so often that I

finally said, “No, I don’t know.”

5. A synonym of ‘accentuate’ is _____.

Ans: A. emphasize

6. Choose the correct sentence.

ANS: Would you like a glass of water?

7. The person who has committed such an ____ crime must be severely punished.

Ans: D. abominable

8. Cyber attacks are much easier to carry out than to defend ——.

Ans: A.against

9. Choose the correctly spelt word ?

ANS: Offense

10. The word ‘Euphemism’ means-

Ans: B. Description of a disagreeable thing by an

agreeable name

11. The word ‘desperation’ is a/an

Ans: D. noun

12. Cats are carnivorous, but human beings are-

Ans: B. omnivorous

জীববিজ্ঞান

১. জাইগোটিক মায়োসিস কখন হয়?

উঃ ঘ। অঙ্কুরোদগমের সময়

২. মোট রক্তের কতভাগ রক্তকণিকা?

ANS: ৪৫%

৩. Cycas-এর কোরালয়েড মূলে সহাবস্থানকারী শৈবাল কোনটি?

Ans: A. Anabaena

৪. যখন দুইটি দ্রবণের ঘনত্ব সমান হয় তখন তাকে বলে-

Ans: D. আইসোটনিক দ্রবণ

৫. হ্যাচ ও স্ন্যাক প্রথম উৎপাদিত স্থায়ী পদার্থ কোনটি?

উঃ A. অক্সালো অ্যাসিটিক এসিড

৬. ঘাসফড়িং এর মুখে ম্যাক্সিলার সংখ্যা কত?

ANS: এক জোড়া

৭. কোন ধমনি রুই মাছের দেহ প্রাচীরে রক্ত সরবরাহ করে?

উঃ D. প্যারাইটাল

৮. কত লিটার পানি শরীর থেকে মুত্র হিসেবে পরিত্যক্ত হয়?

ANS: ১৭০

৯. কোনটি হেপারিন তৈরি করে?

ANS: বেসোফিল

১০. র‍্যানভিয়ার এর পর্ব থাকে কোনটিতে?

ANS: অ্যাক্সনে

১১. সবুজ গোলাকার বীজের জিনোটাইপ কোনটি?

ANS: yyRR

১২। কত ধরণের হিমোফিলিয়া দেখা যায়?

ANS: ২

পদার্থবিজ্ঞান

1. কোনটি সত্য নয়?

Ans: ভোল্ট চার্জের একক 

2. একটি নদীতে স্রোতের বেগ 5Kmh-1 একটি নৌকার বেগ 10 Kmh-1 স্রোতের সাথে কত ডিগ্রী কোন করে নৌকা চালালে নৌকাটি অপর পারে ঠিক সোজাসোজি পৌঁছাবে?

Ans: 120 deg 

3. কোনটি টর্কের সঠিক একক?

Ans: Nm 

4. 60 kg ভরের একটি বস্তুর উপর কত বল প্রয়োগ করলে 1 মিনিট পর এর বেগ 10 ms-1 হবে?

Ans: 10N

5. কোনো নির্দিষ্ট ভরের বস্তুর গতিশক্তি, এর ভরের সাথে সম্পর্ক কি?

Ans: বর্গের সমানুপাতিক 

6. কোন ধরণের কণার বিনিময়ের ফলে মহাকর্ষ বল ক্রিয়াশীল হয়?
Ans: মেসন
7. 1 watt কত Lumen?
Ans: 621
8. 20 ° C এবং 100 ° C তাপমাত্রাদ্বয়ের মধ্যে কার্যরত একটি কার্নো ইঞ্জিনের দক্ষতা হবে –
Ans: 0.2 
9. বিশুদ্ধ সেমিকন্ডাক্টরের সাথে 5 যোজী অপদ্রব্য মিশালে তৈরি হয় –
Ans: n-type semiconductor 
10. সরলছন্দিত স্পন্দনরত একটি কোন অবস্থায় থাকে?
Ans: কোনোটিই নয়
11. একটি দোলককে ঘূর্ণায়মান কৃত্রিম উপগ্রহের অভ্যন্তরে নেওয়া হলে দোলনকাল –
Ans: অসীম হয় 

12. একটি নিঃসরণ সমতল গ্রেটিং 6×10-7 m তরঙ্গ দৈর্ঘ্যবিশিষ্ট আলোর বর্ণালীর প্রথম ক্রমে 30° অপবর্তন কোণ উৎপন্ন করে। গ্রেটিং এ প্রতি cm এ রেখার সংখ্যা কতটি?

Ans: 8333

রসায়ন

1. প্রথম যে যৌগ পরীক্ষাগারে তৈরি হয় তার নাম কি?

Ans: ইউরিয়া

2. একটি পরমাণুর নীট আধান +1 । এর সাথে 18 টি ইলেক্ট্রণ এবং 20 টি নিউট্রন আছে। এর প্রোটন সংখ্যা হচ্ছে:

Ans: 19

3. 3d অরবিটালের জন্য m-এর মান নিচের কোন সেটটি?

Ans: ±2, ±1, 0

4. নিচের কোন অধাতুটি (Non-metal) সাধারণ তাপমাত্রায় কঠিন অবস্থায় থাকে?

Ans: আয়োডিন

5. দ্বিতীয় পর্যায়ের মৌল O এর তড়িৎ ঋণাত্বকতা –

Ans: 3.5

6. ইথাইন অণুর গঠন কোনটি?

Ans: সরল রৈখিক

7. 18.5% N2O4 25° C তাপমাত্রায় এবং 1 atm চাপে বিয়োজিত হলে Kp এর মান কত?

Ans. 0.142 atm

8. কোন দ্রবনে নীল লিটমাস লালে রুপান্তরিত হয়?
Ans: Acid
9. খাদ্যদ্রব্য সংরক্ষণে নিচের কোনটি ব্যবহৃত হয়না –
Ans: নাইট্রিক এসিড
10. এন্টি-অক্সিডেন্ট এজেন্ট নয় কোনটি?
Ans: প্যারাফিন

11. CO2 এর সন্ধি তাপমাত্রা কত?

Ans: 31.1° C

12. CaO এর অম্লত্ব কত?
Ans: 2.0

গণিত

1. tan-1 (12) + tan-1 (15) + tan-1 (18) এর মান কত?

ANS: π/4

2. 8N বলের অংশকদ্বয় P1 ও P2 হলে P1 এর মান নিচের কোনটি?

ANS: 8√3/3

3. x2-3y2-2x-8=0 অধিবৃত্তের কেন্দ্রের স্থানাংক –

ANS: (1,0)

4. ত্রিভুজের অন্তঃস্থ কোণত্রয়ের সমদ্বিখন্ডক ত্রয়ের ছেদবিন্দুকে কি বলা হয়?

ANS: অন্তঃকেন্দ্র

5. 5x2+15x-10y-4=0 পরাবৃত্তের নিয়ামকের সমীকরণ-

ANS: 40y+81=0

6. a(√3-2) = 3(√3+2) সমীকরণ অনুসারে নীচের কোনটি সঠিক?

ANS: a is negative

7. 4x4+6x5-2x2+x+5=0 বহুপদীর ঘাত কত?

ANS: 5

8. (-2, 3) (2,4) (1,-2) শীর্ষবিশিষ্ট ত্রিভুজের ভরকেন্দ্র কোনটি?

ANS: (1/3 , 5/3)

9. ( -4,6) ও (2,8) বিন্দু দুইটির সংযোগ রেখার উপর অঙ্কিত লম্ব দ্বিখন্ডক রেখার সমীকরণ নির্ণয় কর।

ANS: (1/3 , 5/3)

10. ABC ত্রিভুজের একটি বিন্দু A(8,2) এবং BC বাহুর মধ্যবিন্দু D (5,2) হলে ত্রিভুজটির ভরকেন্দ্রের স্থানাঙ্ক কোনটি?
ANS: (6,2)

11. d/dx (sin -1 (x 2)) এর মান কোনটি?

ANS: 2x / √(1-x^4)

12. k এর কোন মানের জন্যে 2x – y +7 =0 এবং 3x+ ky -5 =0 সরলরেখাদ্বয় পরষ্পর লম্ব হবে?

ANS: 6

Written

Biology:

2.

Physics:

1.বোরের হাইড্রোজেন পরমাণু মডেলে একটি ইলেকট্রন একটি প্রোটনের চারদিক 5.2*10-11 m ব্যাসার্ধের একটি বৃত্তাকার পথে ঘুরছে। বেগ 2.18*10-31 ms-1 হলে কেন্দ্রমুখী বল কত হবে?
2. একটি সরল দোলকের দোলনকাল 3s হলে এর কার্যকর দৈর্ঘ্য কত?

Chemistry:

1. তাপউৎপাদী ও তাপহারী বিক্রিয়ার উদাহরণসহ সংজ্ঞা দাও

2.

Math:

2. ∫ ((1+x) /(1-x)) dx = ?

BSMRMU Model Test 2022 [1] Answer Sheet

BSMRMU

Spread the love

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।

Back to top button
Don`t copy text!